Le Basilic Marseillais (Nouveauté 2015)

  • septembre 2015

Un incontournable de la Provence

Cette variété de Basilic serait issue de souche Génovèse. Dans cette région, il est parfois appelé Pistou. Il s’agit d’une confusion populaire entre l’herbe et son usage. En effet, le Basilic Marseillais est traditionnellement utilisé avec de l’ail et de l’huile pour réaliser le Pistou, célèbre condiment provençal.

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Une saveur florale et fruitée

Le Basilic Marseillais est un mariage de saveurs délicates.

Il surprend les papilles par une attaque de fruits mûrs pouvant rappeler l’abricot, tout en étant très floral.

Par la suite, ce sont les notes d’agrumes et d’eucalyptus qui laissent une agréable fraîcheur en bouche.

Le Basilic Marseillais par Darégal

 

Le gingembre, l’âme sœur du Basilic Marseillais

Le côté épicé et exotique du gingembre apporte relief et finesse au goût floral et fruité du Basilic Marseillais.

 

De savoureuses associations

De par ses feuilles au vert délicat et ses caractéristiques olfactives et gustatives, le Basilic Marseillais s’associe à merveille avec :

  • Salade niçoise revisitée au Basilic Marseillais
  • Filet de rouget et sa compotée de poivrons au Basilic Marseillais
  • Moules à la provençale et sa pointe de Basilic Marseillais
  • Côtes d’agneau grillées et son écrasée de pommes de terre au Basilic Marseillais
  • Raviole de langoustines au gingembre et Basilic Marseillais
  • Fleurs de courgettes farcies au fromage frais et Basilic Marseillais
  • Magret de canard grillé, chutney d’abricot gingembre et Basilic Marseillais
  • Fromage de Brousse au Basilic Marseillais
  • Glace vanille et Basilic Marseillais

 

Darégal a sélectionné 6 autres basilics d’exception que nous vous dévoilons :

Dans la continuité de cette collection, nous avons élaboré de nombreux Assemblages – mélanges de différentes variétés de Basilics.

Deux d’entre eux ont largement été plébiscités par nos clients et nos Herbs Sommeliers :

 

Chacun des basilics présents dans nos collections est le fruit d’un long travail de recherche, d’essais sous serre, de mise en culture en plein champ, de test organoleptique et enfin de mise en production. Ce processus s’appuie sur un savoir-faire de plus de 128 ans.

Tous nos ingénieurs commerciaux sont à votre écoute pour échanger plus en détail sur la collection Basilic Darégal.