La Coriandre : la p’tite herbe aromatique qui monte, qui monte…

  • juin 2018

Sur les pas de la Collection Menthe, de la Collection Basilic et de la Collection Piment Darégal présente sa nouveauté 2018 : la Collection Coriandre !

 

Aujourd’hui, inspiré par les cuisines du monde, Darégal utilise son savoir-faire pour s’ouvrir à de nouvelles saveurs dites « exotiques ». Les Coriandres sont à l’honneur pour cette nouvelle collection aux Saveurs d’Ailleurs.

La Coriandre se popularise de plus en plus. Nos ventes ont triplé en 10 ans. Sous l’influence des cuisines (ou des cultures culinaires) mexicaine et asiatique, les consommateurs sont à la recherche de Coriandre authentique afin de retrouver le vrai goût des recettes locales. C’est dans ce sens que Darégal développe cette dernière collection avec les 4 variétés de Coriandre les plus répandues au monde.

 

Pendant 3 ans, les Herb Sommelier, ont collectionné, testé, étudié et goûté 34 variétés de Coriandre pour n’en retenir que 4 aux goûts intenses et à la fraîcheur agrumes :

 

La Coriandre Européenne en Feuille : Aussi appelé le Persil Chinois, c’est l’une des plus anciennes herbes culinaires cultivées au monde et citée dans des textes Sanskrits d‘il y a 7000 ans. Ses notes intenses se marient délicieusement au Gingembre, Piment, Ail ou encore aux saveurs de coco, de tomates et de cumin.

 

La Coriandre Européenne Fleurie : Le goût de cette variété de Coriandre varie selon l’époque de la récolte. En effet, si on la laisse monter 2 à 3 semaines des notes chaudes et boisées se développent et se distinguent ainsi de la coriandre en feuille. La Coriandre Européenne Fleurie s’associe parfaitement au poisson, la ciboulette, l’ail, le citron vert et la cannelle.

 

La Coriandre Mexicaine : Aussi appelée la Coriandre Longue ou la Coriandre Chinoise, cette variété est cultivée en Amérique Centrale et en Asie du Sud-Est ou elle est principalement utilisée pour masquer le goût fort de la viande de bœuf. Elle sublimera les plats de nouilles, les potages et les rouleaux de printemps ainsi que les curry et les salades.

 

La Coriandre Vietnamienne : Cette variété s’appelle également le RAU RAM, signifiant herbe-menthe en vietnamien. Cette plante vivace est une plante de bord de marécage chaud, humide et riche. La Coriandre Vietnamienne est idéale dans les soupes de nouilles, les nems, les plats de porc ou de poulet mijotés, ou encore en association avec les fruits de mer.

 

Retrouvez nos variétés de Coriandre dans nos différentes applications tel que le Savour’Eaze Vraiment Orientale (aide culinaire), les Squeeze Chimichurri, Mexicaine, Copacabana et la Sun Pesto Cubana (sauces), la Marinade Orientale ou encore le Flavour’Eaze Coriandre (huile infusée).

Avec des notes vertes et fraîches de citron, de pamplemousse ou encore de peau de concombre cette nouvelle collection 2018 promet de vous transportez à travers les continents !

 

Rendez-vous en Octobre pour découvrir la Collection Coriandre by Darégal.