Les origines d’une passion

  • mai 2013
En 1887, Amand Darbonne s’installe à Milly-la-Forêt, réputée pour la culture de ses plantes médicinales depuis le XIIème siècle. Agriculteur dans l’âme mais aussi précurseur et visionnaire, il jette les bases d’une aventure humaine, agricole et industrielle exemplaire. La passion des plantes aromatiques se transmet de génération en génération. Après Amand, André, Marc puis Luc

Chiffres clés

  • mai 2013
136 ans 500 collaborateurs 140 millions de chiffre d’affaires en 2021 3 marchés : Industrie, Restauration Hors-foyer et Grande Consommation 27 distributeurs 4 usines 1.500 hectares cultivés 80 fermiers 100.000 tonnes de capacité de production 10 lignes de transformation 7 lignes de conditionnement N°1 Mondial des herbes aromatiques surgelées

La sélection des meilleurs goûts

  • mai 2013
Darégal travaille à la sélection et à la conservation des différentes espèces de plantes aromatiques. Nos plants et semences sont issus de nos propres programmes de sélection. Ils sont retenus pour leurs qualités gustatives, leurs qualités agronomiques, leur adéquation aux terroirs et leurs autres qualités sensorielles : senteur, couleur et texture. Nous assurons  ainsi nos ressources

La culture des goûts

  • mai 2013
Depuis plusieurs générations, nos partenariats avec des agriculteurs et notre expertise agricole nous permettent de maîtriser l’intégralité du processus de culture, de la préparation des champs à la récolte. Nos chefs de culture pilotent et contrôlent les différentes étapes. Pour respecter la fragilité des plantes aromatiques, nous récoltons avec un matériel spécialement conçu par Darégal.

Le travail sur le goût

  • mai 2013
Notre sélection de plantes aromatiques nous permet de disposer d’une riche palette de goûts. Parmi nos produits, beaucoup ont des saveurs inédites ; récoltées au stade optimum de maturité, nos herbes sont transformées rapidement dans nos sites industriels. Fraîcheur, puissance et constance aromatique, subtilité olfactive, vérité des couleurs, qualité des textures et authenticité des goûts sont ainsi

L’ingénierie du goût

  • mai 2013
Nos importants investissements en Recherche et Développement, dans nos outils de récolte et de production, se déploient sur le long terme et nous permettent d’être toujours à la pointe de la technologie. Volontairement précurseurs, nous disposons de machines uniques et de procédés exclusifs, avec des brevets déposés dans le monde entier. Nos ingénieurs échangent avec

Le goût sur-mesure

  • mai 2013
Notre présence mondiale et la diversité de nos clients nous permettent d’être un acteur de l’évolution des marchés et des modes de préparation culinaires. Nous proposons des solutions innovantes à nos clients, industriels de l’agroalimentaire, restaurateurs et distributeurs. Pour eux, et avec eux, nous inventons des recettes uniques, originales et sur-mesure. Nous travaillons sur la

La commercialisation du goût

  • mai 2013
Sur les trois circuits de notre activité, industrie agroalimentaire, restauration et grande distribution, nous avons noué des partenariats commerciaux solides avec des centaines d’entreprises. Avec plus des 2/3 des ventes à l’international, nous avons constitué un réseau commercial et un maillage d’agents sur tous les continents. Ils nous permettent de rester proches de nos clients

Le goût sans risque

  • mai 2013
Darégal s’engage sur une sécurité alimentaire irréprochable de ses produits. Notre système s’appuie sur des démarches HACCP, des contrôles en ligne, des analyses bactériologiques, physico-chimiques et agronomiques. Notre système qualité bénéficie des toutes dernières certifications. Du champ à l’assiette, nous maîtrisons la traçabilité de nos produits, sans OGM, sans colorant et sans conservateur. Nous poursuivons
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