Implanté sur la terrasse du nouveau bâtiment d’Enodis, à Fleury-Mérogis (91), le Toit des Saveurs est un jardin qui a pour vocation de proposer aux Chefs une palette chromatique et aromatique d’herbes culinaires qu’ils pourront utiliser au quotidien dans leurs cuisines.
Si Darégal est en recherche perpétuelle de nouvelles herbes aromatiques, de nouveaux goûts en « provenance direct » de la Nature, Enodis ne cesse d’explorer les Green Technologies de Cuisson pour restituer les saveurs des mets avec fidélité et subtilité dans les préparations des Chefs.
Cette collaboration tend à démontrer que le choix de la qualité en cuisine passe par une sélection de matériels adaptés, en adéquation avec les attentes de ses clients, toujours à la recherche d’aliments nutritionnellement riches et savoureusement équilibrés.
La technologie de cuisson mise au point par Enodis – Four Convotherm > Système Clos Avancé – évite la dispersion et l’évaporation du goût des produits.
Enodis a choisi de tester ses matériels avec la fragilité et la subtilité des herbes aromatiques Darégal. Cultivées en Plein Champ, elles sont riches en huiles essentielles et renferment les saveurs 100% Nature.
Le couple « Cuisson Basse Température » & « Système Clos Avancé » proposé par le nouveau four Enodis permet de conserver la richesse organoleptique des ingrédients.
Les saveurs les plus subtiles et la fraîcheur des herbes aromatiques Darégal sont ainsi pleinement restituées dans les créations des Chefs.
Explorer toute la diversité de la nature et créer les recettes de demain avec passion, respect et professionnalisme : un engagement Enodis & Darégal qui se concrétisera à travers de nouvelles expérimentations, formations et manifestations programmées tout au long de l’année.
Fort de ce succès, d’autres projets similaires vont tomber du ciel d’ici quelques semaines avec la construction d’un toit des saveurs au sommet de la célèbre école de gastronomie Ferrandi à Paris et sur le toit de l’un des plus grand magasins Carrefour de France à Villiers.